学院新闻

喜报 | 祝贺精仪学院集体和个人荣获天津市级荣誉称号!

来源:更新时间:2021-05-07

  2020年以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各级团组织贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,持续深化共青团改革,推进全面从严治团,共青团工作和事业取得新发展。

  在近日公布的天津市“两红两优”表彰名单上,精仪学院神经工程与康复实验室纵向团支部荣获“天津市五四红旗示范团支部”荣誉称号,精仪学院2017级本科生蔡秋全荣获“天津市优秀团员”荣誉称号!


天津市五四红旗示范团支部


神经工程与康复实验室纵向团支部注重涵育青年团员科研报国情况,聚焦脑科学等关键领域,形成了以康复医学和特种医学为主要应用领域的自主知识产权集群,为打造天津智港贡献力量。产出了“神工”纯意念控制人工神经机器人、“天宫”二号在轨脑-机交互系统、“脑语者”全球首款脑-机接口专用芯片、“哪吒”智臂机器人等一系列科研成果。曾获天津市共青团员先锋岗创建示范集体、中国机器人科学引领奖等荣誉。


天津市优秀共青团员


蔡秋全,天津大学精仪学院2017级本科生。全球杰出青年社区第三期成员、天津大学学生会主席团成员。曾获国家励志奖学金、天津市王克昌奖学金等校级及其以上荣誉81项。两度兼职社区团委副书记,曾任天津大学学生委员会委员、天津大学求实团校教学部校长、天津大学学生会宣讲团团长、精仪学院兼职辅导员等。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流