学院新闻

杭州电子科技大学国有资产与实验室管理处一行 访问精仪学院

来源:更新时间:2021-05-14

  5月13日,杭州电子科技大学国有资产与实验室管理处处长薛凌云,副处长樊冰、邵渊韬,资产与采购管理科亓文涛,实验室建设科郦文菁一行5人访问天津大学精仪学院。精仪学院院长曾周末、精密测试计量技术及仪器国家重点实验室副主任段学欣、精密仪器系教授张福民等人会见来宾并座谈。



  会上,曾周末首先代表天津大学精仪学院对杭州电子科技大学一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了精仪学院仪器专业的历史沿革、学科建设、师资规模、学生培养和实验室建设与发展等基本情况。之后,薛凌云简单介绍了杭州电子科技大学国有资产与实验室管理处的组织机构、管理团队发展现状,并基于工程技术人才的发展需求和高端仪器开发建设等问题与精仪学院进行探讨。之后,段学欣教授向与会人员介绍了国家重点实验室建设与发展情况,他指出近几年国家重点实验室以保证公共性为核心目标进行建设和发展,并就实验室在设备共享、管理规范和平台建设等方面的布局进行分享和介绍。



随后,双方就基于工程技术人才的发展需求和高端仪器开发建设等问题进行交流探讨、经验共享,聚焦实验室发展模式、实验室共享平台建设、实验室设备使用和管理等方面展开深入调研。此次来访促进了杭州电子科技大学国有资产与实验室管理处和天津大学精仪学院在实验室管理方面的相互借鉴和了解,为今后两校的深度合作与交流奠定了基础。



  会议结束后,杭州电子科技大学一行人前往天津大学资产与实验室管理处进行交流学习。


科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流