学院新闻

靳世久为精仪学院机关党支部讲党课

来源:更新时间:2021-05-27

  5月25日下午,精仪学院机关党支部邀请天津大学关工委“学党史”微党课报告团成员靳世久老师做题为《从一名老党员的视角谈体会、谈感想》的报告,支部党员及其他机关成员共同参加。



  靳世久老师1946年出生在河北农村,1965年考入天津大学,1973年加入中国共产党,亲历新旧社会,曾任精仪学院院长、党委书记,获评全国五一劳动奖章、全国优秀科技工作者等荣誉。他结合自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感,讲述了中国共产党与中国人民的血肉联系,带领大家重温中国共产党带领人民取得抗日战争、民主革命、改革开放等一次又一次伟大斗争、伟大事业胜利的光辉历程,以生动故事和翔实事例帮助大家深刻领悟其中的艰苦卓绝和宝贵经验。他特别强调,实事求是、解放思想、与时俱进、开拓创新对党的事业、对国家发展、对学院建设、对个人成长的重要意义,希望大家铭记历史跟党走,不懈奋斗创未来。

  通过此次党课,年轻党员与老党员面对面交流,学习和传承共产党员崇高的理想信念、昂扬的奋斗意志和老一辈党员干部优良的工作作风,增强了党员先锋模范意识,进一步明确了改进作风、优化师生服务、贡献学院发展的努力方向。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流