学院新闻

感受千年大计,领悟雁翎精神--精仪学院教师赴雄安新区开展党史学习教育

来源:更新时间:2021-06-06

  6月4日,精仪学院党委组织教师赴雄安新区开展党史学习教育实践活动,学院教工党员、教工入党积极分子和民主党派代表等57人参加此次活动。

  首先,全体人员来到雄安市民服务中心。它是集雄安展示中心、会议中心、政务中心,雄安新区管委会/党工委,企业办公区为一体的综合性主体园区,是承载“千年大计、国家大事”重托的未来之城。

  随后,全体人员来到白洋淀文化苑参观了雁翎队纪念馆。馆内以大量的历史图片和文字再现了当年雁翎队抗战的故事,在详尽讲解之下,大家了解到侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战、惩处汉奸为民除害等历史,学习了在白洋淀人民长期抗战过程中逐渐形成的敢于斗争、机智灵活的雁翎精神。

  通过此次党史学习教育实践活动,大家加深了对党在新时代的新担当、新使命、新作为的理解,更加自觉弘扬爱国主义精神,坚定信心、凝聚力量,为实现学院更好发展而努力奋斗。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流