学院新闻

“正确的认知从哪里来” 现代声学检测实验室纵向党支部开展主题党课活动

来源:更新时间:2021-08-25

  为认真贯彻落实党史学习教育要求,8月2日晚,精仪学院院长曾周末为精仪学院现代声学检测实验室纵向党支部带来以“正确的认知从哪里来”为主题的主题党课。支部党员通过线上的方式参加了本次党课学习。

  毛泽东建设了一个马克思主义的先进政党中国共产党,中国共产党在毛泽东的带领下不断发展壮大,成为领导中国革命的核心力量。毛泽东带领中国人民经过了长期的革命斗争,终于赢得民族独立和人民解放,创建了新中国。毛泽东带领中国人民走上了社会主义现代化的道路。毛泽东是一个不朽的民族英雄,为了中华民族的民族独立、中国人民的解放,为了新中国的繁荣富强,无私地奉献了自己的一生。曾周末从如何能获得正确的认知讲解历史为什么选择毛泽东。历史选择毛泽东源于他独特的个人素质、能力和人格魅力,源于他的政治魄力、胆量和智慧,源于他始终坚持实事求是、调查研究,并以大众化的语言让中国大众所接受。新时代中国特色社会主义建设的伟大实践进一步证明我们党思想路线的正确性,不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一切从实际出发,是实事求是思想路线的前提和基础,理论联系实际,是实事求是思想路线的根本途径和方法,在实践中检验真理和发展真理,是实事求是思想路线的根本目的。

  曾周末与同学们交流如何在课题研究过程中获得正确认知,分析和批评了学习过程中的消极表现,并用具体的案例介绍在课题研究过程中学习科学方法,深入研究、广泛调研、踏实实验,不断提高自己的认识水平和鉴别力,形成自己独到的学习方法和思维方式。曾周末鼓励同学们认真学习党史,以学史明理夯实基础,增信、崇德、力行,从党史学习中汲取精神力量,转化为思想的根基和行动的指导。

  党课最后,曾周末勉励大家作为新时代青年党员要无私奉献、勇于担当。总结经验,更好地认识自己,把握未来的发展。

  在中国共产党成立100周年之际,全党上下迅速掀起党史学习的热潮,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。通过本次党课学习,同学们进一步坚定了理想信念,补充了精神之钙。王丙璞同志谈到在学习党史的过程中,看到革命先辈以热血赴使命,以行动践行诺言;作为新时代大学生,我们更应努力奋斗,做有使命感、有担当的新青年,接好时代的接力棒。支部书记王微表示要从党史学习中汲取奋进力量,矢志不渝,前行不辍,努力实现心中理想,立大志做大事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流