学院新闻

精仪学院分别召开新生班主任和朋辈导师工作会议

来源:更新时间:2021-08-27

  8月24日下午13:00,精仪学院于17教317会议室召开2021级本科生班主任工作会议。党委副书记陆丽、各班班主任与2021级本科生辅导员参加会议。会上,陆丽副书记就学院班主任队伍建设和日常工作提出了具体的建议和要求,强调班主任队伍要与新生辅导员形成合力,发挥各自优势,围绕“立德树人”这一中心任务,帮助学生系好“人生第一粒扣子”。新生辅导员王晋源向新生班主任介绍了2021级本科生的总体情况,并就学校及学院的迎新工作安排进行详细讲解。最后,与会老师认真学习了班主任工作手册与有关文件,并就入学教育、学生管理等方面的问题进行了交流。本次新生班主任工作会议,进一步明确了班主任和辅导员的工作定位,有效促进了班主任和辅导员之间的相互交流,为推动学院迎新工作的有序开展奠定了良好的基础。

  与此同时,学院高度重视新生朋辈导师团的建设与管理工作,并于8月23日专门召开2021级本科生朋辈导师团工作会议,学院党委副书记陆丽做工作动员,鼓励大家充分发挥自身的辐射带动作用,坚持朋辈教育的点面结合,构筑起身边的朋辈教育阵地。新生辅导员刘智宇对朋辈导师团的近期工作任务做出了相应的安排和要求,希望朋辈导师团积极配合新生辅导员、班主任、全员导师做好迎新期间的相关工作。

  据了解,精仪学院扎实推动“三全育人”工作更上一层台阶,今年延续了为新生配备班主任的传统,积极发挥班主任的专业优势,助力学风建设,并选聘了66名优秀的专业老师对应到每一个新生宿舍,形成了“辅导员+班主任+全员导师+朋辈导师”的新生课外多元导师队伍,从而进一步密切师生交流,教育引导2021级本科生全面成长成才。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流