学院新闻

精仪学院召开2022届本科毕业生就业动员会

来源:更新时间:2021-09-29

  2021年9月28日,精仪学院2022届本科毕业生就业动员会在卫津路校区4楼114召开。本次动员会邀请到天地伟业技术有限公司招聘总监宋玉英、天地伟业技术有限公司图像算法主管吴春鹏校友、天津大学党委学工部就业指导中心生涯教育科科长刘超带来就业形势、求职信息、人生规划、就业数据等方面的详细解读与精彩分享,精仪学院党委副书记陆丽出席活动,2018级本科生辅导员张子阳、王志龙和全体本科生共同参加。

  陆丽书记首先进行就业动员讲话。她从“家在天大、志在天下”引入,给予毕业生殷切嘱托和希望。希望毕业生们牢记天大校训和精仪院训,以天大为家、以精仪为家,实事求是、精益求精、团结奉献、永争一流,铭记自己在天大成长和收获的点滴,用四年的努力为大学画上圆满的句号。要树立远大志向,到祖国最需要的地方进行深造、就业,在工作岗位上发光发热,在实现个人价值的同时为国家、社会、人类的发展做出贡献。

  刘超老师为大家带来2022届毕业生就业形势宣讲。他结合具体就业数据为大家分析了当下严峻的就业形势,总结我校2021届毕业生的整体就业情况,为大家提供数据参考。接着,他结合当下形势和精仪学院的专业特点,针对考研、考公、定向选调、参军入伍、军队文职、科研助理等等就业方向提供精准指导,并为大家详细介绍了了解就业信息的渠道和途径,助力同学们及早踏上求职之路。

  之后,天地伟业技术有限公司图像算法主管吴春鹏校友为大家进行求职经验分享。她结合自己的就业经历,向大家介绍了求职的流程,建议同学们在求职过程中,要在全方位了解的基础上有针对性地投简历,拓宽求职渠道,不盲目决定发展方向,同时也提醒同学们要保持良好的心态、坚定的意志。

  辅导员王志龙结合数据分析,为大家详细介绍了精仪学院2022届毕业生的就业意向、2021届毕业生的就业去向、就业信息、就业渠道等相关事项,给予同学们“干货”指导。希望同学们抓紧明确自己的发展方向并积极进行准备,珍惜此次秋招机会,做出适合自己的选择。并详细介绍了就业系统和就业网站的使用方法,提醒同学们加强关注,及早就业,谨慎签约,诚信就业。

  辅导员张子阳再次提醒毕业生们要及早树立就业目标,不可随波逐流,关键是要找到自己所热爱的事业并且为之努力奋斗。在大四初这个重要的时间节点,仍不能松懈,要以饱满的热情、辛勤的行动为自己拼搏出美好的未来。

  据悉,精仪学院2022届本科毕业生就业工作已于今年7月正式启动,并于今年3月启动“仪心offer”、“精彩职路”系列职业生涯规划活动。本次就业动员大会为整体就业工作中的重要一环,为推动同学们“早就业”、“好就业”打下良好基础。未来,精仪学院将在前期调研同学们的就业意向和需求的基础上,提供精准帮扶,助力每位同学都能拿到心仪的offer,提升学院整体就业质量。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流