学院新闻

精仪学院召开安全工作会议确保国庆期间实验室安全稳定

来源:更新时间:2021-09-30

  为深入贯彻落实天津市教委《强化教育系统安全生产整治确保中秋节和国庆节期间安全稳定方案》和《天津大学关于确保中秋节和国庆节期间实验室安全保障方案》的通知精神,进一步确保实验室安全运行,2021年9月28日下午1:30在精仪学院第17教学楼207会议室,召开了学院各专业安全负责人和各重点实验室安全管理员参加的实验室安全专项工作会议,同时举行各实验室安全责任教师和学生安全协管员130余人参加的线上视频会议。

  会上,精仪学院党委书记邾继贵针对学院以往实验室安全检查中存在的各类安全隐患,要求进行充分排查整治,克服麻痹侥幸心理,扎实开展实验室师生安全宣传教育,切实提升师生安全防范能力,确保实验室的安全稳定,营造学习、科研的良好氛围。

  随后,学院党委副书记陆丽就学院近期强化健全实验室安全责任体系和各项安全管理制度建设情况进行了通报。

  会后,由学院党委副书记陆丽带队,参会人员分别对第17教学楼、东配、东阶、第五教学楼、第26教学楼、北洋科学楼的实验室和学生工作室进行检查。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流