学院新闻

凝心聚力心向党,拼搏奋进铸辉煌|精仪学院2021年秋季运动会顺利举行

来源:更新时间:2021-11-02

  10月31日上午,天津大学精仪学院2021年秋季运动会在卫津路校区体育场举行。院长曾周末,书记邾继贵,副院长胡晓东、田震、刘琨等老师和500余名学生参加运动会开幕式,学院教工和300余名本硕博各年级学生们踊跃参赛。

  开幕式上,伴随着昂扬的运动员进行曲,学院本科生、研究生和运动员组成的30余支队伍分列主席台前,同学们昂首挺胸,展现出精仪学子良好的精神风貌。天津大学国旗护卫队负责本次运动会的升旗仪式,给本次的运动会增加了一份庄严与朝气。

  升旗仪式后,曾周末老师宣布运动会开幕。在庆祝中国共产党100周年华诞的喜悦中,精仪学子在今年首届王正廷杯综合运动会精诚团结、顽强拼搏,取得了创造历史的好成绩并争得了一系列荣誉。本次院运会以“凝心聚力心向党,拼搏奋进铸辉煌”为主题,希望同学们能够以饱满的姿态昂首向前,让青春点燃梦想,用体育铸就辉煌。随后,主持人宣布运动会赛事正式开始。

  本届运动会设置了娱乐三大项、田径比赛、趣味运动会三大模块。娱乐三大项包括开锁接力、师生拔河和点球大战。作为田径比赛的赛前热身项目,参赛队伍近30支,本研分别派出了11和13支队伍分别参加了师生拔河和开锁接力,战至最后的师生拔河四强赛吸引了在场所有人的目光。

  田径比赛中,运动健儿们奋勇争先、不断突破自我。跑道上同学们争分夺秒,迈出“更快”的步伐;选手们在田赛赛场上势不可挡地助跑、跳跃,展现出拼搏的速度和力量。在观众的加油喝彩声中,他们实现了对“更高、更快、更强”的追求。

  趣味运动会较往届新增了定点投篮、足球颠球、瑜伽球、指压板等项目。师生齐参与、亲子同欢乐,积极响应了“全民健身”号召,践行着全员体育的初心。

  同学们顽强拼搏、勇往直前,展现出了青春无畏的蓬勃朝气;老师们乐享运动、团结融洽的积极风貌为同学们树立了良好榜样。学院广大教工参与到健步走环节中,并与学生共同享受娱乐和趣味项目带来的欢乐,积极营造全员体育氛围。

  经过四个小时精彩而激烈的比赛,各项奖项排名纷纷揭晓。运动会充分体现了运动员们饱满的精神面貌,同时鼓励更多师生参与到体育活动中,感受体育之美,塑造强健体魄,营造全员体育氛围。让团结奋斗、勇争一流的精神延伸到日常工作生活中,为学院教学、科研、育人、发展积极助力。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流