学院新闻

精仪学院2022级本科新生班主任工作会

来源:更新时间:2022-08-13

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,切实加强和改进大学生思想政治教育,实现全员育人、全程育人、全方位育人,结合天津大学人才培养目标,经过系列招聘和选拔工作,精仪学院最终聘任10位老师作为2022级本科新生班主任,并于8月12日上午9:00在17楼205举行了2022级本科新生班主任工作会暨聘任会。学院党委副书记陆丽、党委学生工作办公室主任焦璇、2022级本科生辅导员李俊沂、本科生教务员王鹤以及2022级各班班主任参加本次会议。

  会上,陆丽书记首先代表学院对10名受聘班主任表示欢迎和感谢,接着介绍了学校、学院关于班主任队伍建设的整体情况,以及本科生班级队伍的建设方案,并结合《精仪学院本科生班主任工作手册》向老师们讲解了班主任的主要工作职责和任务,就学院进一步发挥班主任作用、增强全员育人合力的相关举措进行沟通和安排。陆丽书记指出,班主任工作意义重大,需要从学习、生活、心理等各个方面关心学生、爱护学生,要以立德树人为目标,以学生成长为中心,关注学生思想品德,促进学生健康发展,切实解决学生的实际问题。最后,希望辅导员、教务员和各位班主任能够协同用心工作,做好学院和学生的工作,帮助学生们更好地适应大学生活,热爱天大,热爱学院。

精仪学院2022级本科

新生班主任名单公示

一班 沈万福

二班 刘洋

三班 封丰

四班 郭学石

五班 蒲治华

六班 蔡璐彤

七班 史慎东

八班 钟凯

九班 陈世利

十班 范锦涛

  李俊沂老师向大家通报了2022级新生的整体情况,以及线上、线下的迎新工作安排:

  2022年, 学院直接录取本科新生386人(不含医科大类),其中工科试验班(精仪与光电信息类)355人、光电信息科学与工程(天南大合办)30人、生物医学工程专业1人,光电信息科学与工程1人,来自21个招生省(自治区、直辖市、特别行政区),目前共有10个大类班级。按照学校安排,10个大类班级新生将于8月18日到校报到,8月22日-9月3日期间开展集中军事训练。

  王鹤老师就本科生教务工作与各位班主任进行了介绍及讨论。

  焦璇主任向各位班主任介绍了当前大学生心理健康的普遍情况和存在的问题,并就如何维护大学生心理健康,以及营造促进学生心理健康发展的学习和生活环境进行了讨论。

  最后,陆丽书记为受聘班主任颁发聘书,大家合影留念。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流