学院新闻

天津大学与浙江部分重点中学人才培养座谈会顺利举行

来源:更新时间:2022-08-18

  8月13日,天津大学与浙江部分重点中学人才培养座谈会在校友企业易思维(杭州)科技有限公司顺利举行。座谈会邀请到浙江省春晖中学党委书记、校长李培明,湖州中学副校长全刚,湖州二中副校长周皆斌,衢州二中党委副书记王飞,绍兴一中副校长蒋明、桐乡高中副校长郑婷婷,永嘉中学副校长李林贵,以及杭州高中、杭州第二中学、杭州十四中、杭州学军中学、台州中学、长兴中学、镇海中学等十四所重点中学的二十余位领导老师们现场出席。我校原副校长冯亚青,校友与基金事务处处长、校友总会秘书长潘峰,本科招生办主任李磊,精仪学院党委副书记、浙江招生宣传组组长陆丽,浙江招生宣传组骨干成员郑叶龙、汪清与中学嘉宾们深入交流,共话多方协同,共促人才培养。座谈会由陆丽主持。

  会上,李磊向与会的中学嘉宾简要介绍了天津大学的办学历史与实力,人才培养目标、体系及特色,以及学校近年来在浙江本科生招生的主要政策、专业投放、招录质量等总体情况。与会中学嘉宾纷纷发言,赞赏天津大学及浙江校友会对于人才招录及培养工作的重视与创新举措,并围绕新时期高素质拔尖人才培养的核心能力要素、大学与中学深度协同育人的有效机制等进行热烈交流。

  座谈会最后,冯亚青代表学校感谢浙江各重点中学长期以来对天津大学的信任与支持,感谢与会嘉宾们为我校进一步扩大在浙江招生知名度和影响力提出的宝贵建议,表示学校将不断汇聚资源、创新举措,持续紧密与各重点中学的交流与合作,共同接力培养好浙江优秀学子,努力为党育人、为国育才。

  参加这次座谈会的中学嘉宾们还共同出席了有天津大学浙江校友会主办的“浙里启航,扬帆北洋”2022“浙北洋”新生奖学金颁奖典礼以及校友高科技创新企业易思维(杭州)科技有限公司。精仪学院作为我校浙江招生宣传工作的负责单位,一直以来在学校统筹领导和浙江校友会的大力支持下,与浙江各重点中学建立了良好关系,通过完善招生宣传工作机制、加强多元队伍建设、丰富宣传输出渠道等多措并举,努力扩大学校在浙江的美誉度和影响力,保证了学校在浙本科生招生质量稳步提升。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流