学院新闻

精仪学院党委副书记赴浙江舜宇光学有限公司参加校企交流活动

来源:更新时间:2022-08-24

  为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,实地了解企业用人需求,拓宽就业渠道,助力毕业生高质量、充分就业,8月16日,学院党委副书记陆丽赴浙江舜宇光学有限公司参加校企交流活动。舜宇光学集团副总裁董克武、宁波市及余姚市人才服务中心相关负责人、相关院校就业分管教师等共同出席。

  期间,公司相关部门负责人向高校嘉宾详细介绍了公司发展历程以及人才培养体系,校企地三方与会者以“校企合力,共促就业”为主题,针对Z世代00后的特点,讨论学生的就业问题,就校企合作、人才培养、资源共建共享以及校企协同拓展学生就业渠道、加强学生职业生涯规划指导等方面展开了深入交流和探讨,促进紧密合作,共同提升学生就业率,实现校企共赢。随后,企业组织安排高校嘉宾参观了舜宇展厅、制造车间和大学生宿舍,进一步了解舜宇的发展历史、产品工艺。同时,陆丽还与舜宇在职优秀校友进行了面对面的深入交流,了解校友在舜宇的职业发展情况及满意度,听取了校友关于校院人才培养和就业工作的宝贵建议,转达了母校老师的问候和祝福。

  精仪学院高度重视毕业生就业工作和校企联络工作,此次走进浙江舜宇光学有限公司交流调研是强化校企衔接,促进毕业生高质量就业的重要途径。精仪学院坚持积极主动拓宽校企联络渠道,努力为优质企业和毕业生搭建沟通桥梁,推动学院就业工作再上新台阶。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流