学院新闻

精仪学院光电信息工程系党支部深入学习贯彻党的二十大精神--精仪学院“奋进新征程”示范学习活动

来源:更新时间:2022-11-12

  为深入学习贯彻党的二十大精神,11月11日下午精仪学院光电信息工程系党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动,全国教学名师、天津大学原副校长、支部老党员郁道银教授,973计划项目首席科学家、支部老党员刘铁根教授受邀参加,活动由党支部书记张红霞主持,学院其他教工党支部委员列席学习观摩。学校党委常委、组织部部长贾启君到会指导。

  首先,张红霞带领大家共同学习党的二十大报告,帮助大家深化对报告要点的学习理解,并侧重就报告关于教育、科技、人才工作的专章论述做展开解读。同时,张红霞汇报了党支部开展 “传承优良传统,争创一流业绩”的特色工作及成效。光电信息工程系党支部一直重视抓紧抓牢组织建设,强化政治功能,带领党员同志立足岗位潜心育人、甘于奉献、接续奋斗,形成了浓厚的传帮带氛围,涌现出了一批优秀的教师,在立德树人、科研创新、社会服务等各方面取得了较为显著的成果,也激励着年轻党员和教师不断前进。

  随后,党员们开展了交流讨论。郁道银向大家分享了学习党的二十大精神的心得体会,结合自身从事教学、科研、管理等多岗位的丰富经历经验,特别是关于教师上好课程、编好教材对育人重要意义价值的深刻理解,强调大学教师在建设科技强国、教育强国和人才强国的过程中责任重大、使命光荣,必须自觉以立德树人为根本任务,做到教书育人、为人师表、争当表率,并对年轻老师提出了殷切希望和建议。刘铁根分享了在教育教学实践理念方面的感悟,表示作为一名高校教师党员要严格要求自己,要在教学、科研和社会服务中践行理想、艰苦奋斗、全面发展,像火种一样向学生、同事和团队传播正能量。

  贾启君对此次主题党日活动给予充分肯定,指出党的二十大报告中明确提出“增强党组织政治功能和组织功能”并首次提出“健全全面从严治党体系”,强调作为高校基层党支部要深入学习贯彻党的二十大精神,强化全面从严治党意识,增强政治功能和组织功能,传承和发扬好长期积累形成的优良传统,不断提升党支部的组织力、领导力、凝聚力,更充分地发挥好新时代新征程中党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进学校建设中国特色、世界一流大学再立新功。最后,他还介绍了学校党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神、筹备召开学校第十一次党代会的相关工作部署和要求,对党支部当前和今后一段时间的建设工作进行指导。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流