学院新闻

双十一之包饺子特别节目

来源:更新时间:2022-11-19

  提到饺子,我们便能想到团圆,吃饺子是人们一下子就会想到团聚的习俗,11月11日,为了丰富同学们的业余生活,增进师生之间的互动和同学之间的团结,在班主任刘秀云老师的组织下,精仪学院生物医学工程2021级1班开展了氛围热烈的包饺子活动。

  来到场地,在领取了刘秀云老师准备好的饺子皮与饺子馅后,大家先向身边的“小能手”学习了包法,一擀,一捏,一折,皮薄馅满的饺子便包好了。随后大家便热热闹闹地动手包起来。

  除了常规包法,大家还别出心裁,尝试了各种形状的饺子,“四角”“五角”“雪花”“元宝”“汉堡”,各种各样的巧妙想法引来围观同学的赞叹。对包漏了馅的饺子,同学们也有补救的办法——再用饺子皮包一层,同学们戏称其为“饺子皮馅饺子”,当然也有纯纯饺子皮做的lucky dumpling(orz)。

  几位动作娴熟有经验的同学,主动承担了煮饺子的工作,其他同学们也没闲着,有的同学负责打水,有的同学负责摆盘,有的同学负责调制蘸料,随着锅内的饺子逐渐圆润饱满起来,便到了出锅的时间。看着自己的劳动成果,大家倍感欣慰,一盘又一盘美味的饺子,被同学们一扫而光。

  吃完饺子,班主任刘秀云老师带领大家进行学期总结,并为我们分享了时间管理小技巧。同学们各自诉说自己在这个学期以来的困惑,老师为大家一一解答,同时强调大学四年是人生最重要的阶段,而大二又是大学期间起着承前启后核心作用的时光,我们需要在这期间确定自己的爱好以及未来努力的方向,要珍惜时间,努力学习专业知识与技能,成为社会需要的人才。

  在这次包饺子活动中,同学们锻炼了动手能力,亲手实践了传统习俗,感受到了浓厚的班级氛围。同学们间一起包饺子时的欢声笑语,将一直留存在大家心间。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流