学院新闻

学工部、校团委、精仪学院党委理论中心组开展主题教育联学研讨

来源:更新时间:2023-05-15

  5月11日下午,学工部、校团委、精仪学院党委理论中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学研讨,围绕“习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述”主题开展集中学习。校党委副书记韩庆华、党建督导员翟慧莲出席本次会议。

  与会人员首先观看了习近平总书记关于教育、科技、人才的论述视频。学工部部长赵欣领读了《习近平著作选读》中关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的内容,并表示学生的思想政治工作是人才培养的基础工作,要发挥好思想政治功能,把学生培养成国家需要的栋梁之材。校团委书记管虹领读了习近平总书记关于群团工作的两个讲话,并表示当前青年工作有许多新的变化,要更好地为青年成长成才创造条件,做好对青年的引导,激发出青年身上的创造力和活力。精仪学院党委书记刘琨领读了习近平总书记关于科学家精神的论述,并表示要加强党对教育工作的全面领导,学院要在国产科学仪器攻坚战中扛起应有的使命担当,为国产科学仪器的创新发展和人才培养贡献力量。

  交流讨论环节,各单位中心组成员围绕教育科技人才三者内在规律和发展逻辑,并结合自身分管工作分享了学习体会。

  翟慧莲在点评中指出,此次联学活动有领学、有分享,是一个厚重的、具有延伸性的学习,大家结合实际工作进行了剖析,谈到了在工作中遇到的短板和堵点,即是工作研讨,也是工作交流的一部分。希望学工部、校团委和精仪学院能将学习成果转化为今后工作的动力,推动学校、学院、各部门高质量发展。

  韩庆华在讲话中指出,此次联学准备充分、内容充实,提供了一次学校机关部处与基层学院相互交流的机会。他强调在学习中要提高政治站位、强化责任担当、坚持守正创新、确保安全稳定,注重学习实效,要有钉钉子精神,不断提高干事创业的能力。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流