学院新闻

华海公司与天津大学、南开大学校企合作交流活动圆满收官

来源:更新时间:2023-06-30

  2023年6月8日,华海通信技术有限公司、华海智汇技术有限公司联合天津大学精密仪器与光电子工程学院、南开大学电子信息与光学工程学院,组织开展第二期企业开放活动——海缆光通信系统项目实例交流,活动收获现场与会师生的热烈反响。

  本期校企活动以海缆光通信系统理论与项目实例为主题,向与会师生详细介绍海底光缆通信系统设计原理、核心产品以及项目交付案例,共同探讨海缆通信产品和技术发展趋势。在交流现场,华海通信网络方案部部长曹丕佳、华海智汇智慧研发部负责人苏丹、天南大校友、人力资源部相关同事出席本次活动,与各位同学交流互动。

  活动伊始,华海智汇智慧研发部负责人苏丹为同学们介绍公司十多年的发展历程、行业地位及人员构成等基本情况,并就海底光缆通信业务的核心产品、端到端解决方案,以及智慧业务概况、业务流程、全流程集成服务、解决方案体系、行业实践典型案例等内容与同学们进行交流,并围绕华海公司自研核心产品的结构与设计原理等与现场同学进行热烈讨论。

智慧研发部负责人苏丹进行华海公司介绍

  华海通信网络方案部部长曹丕佳通过引入海缆通信的历史及现状,向同学们讲解光纤通信及海缆发展、海缆通信系统产品和技术发展趋势,与现场同学们就海缆项目路由设计、勘测、海缆施工流程进行交流与讨论,并围绕华海通信重点海缆项目案例进行互动,使同学们全方位了解海缆通信端到端解决方案,加深对于光通信应用场景的思考。

网络方案部部长曹丕佳进行海缆通讯简史及其产品与交付的介绍

  活动现场还邀请到分别毕业于天津大学和南开大学、现就职于华海的两位优秀校友,他们与同学们真诚分享了在华海的成长经历和积累的职场经验,并提供更多职业借鉴和思考,现场交流讨论氛围热烈,同学们纷纷表示收获颇丰受益匪浅。

优秀校友与同学进行现场交流互动

  现场交流结束后,与会师生参观了华海通信展厅,近距离观看华海通信超大容量、超高可靠性与超高灵活性的海底线路中继器、海底线路分支器、海底光缆分线器、远程供电电源等全系列海缆通信系统核心产品,了解华海通信端到端海缆通信解决方案及项目足迹。

活动合影

  本次海缆光通信系统项目实例交流活动圆满收官,未来,华海公司愿携手更多院校深入推进校企合作与产教结合,助力高校优化人才培养、提高就业竞争力;也欢迎更多优秀毕业生加入华海,携手共创未来!

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流