学院新闻

凝心铸魂,仪路向光|精仪学院举办晨读晨练启动式

来源:更新时间:2023-08-18

  8月18日清晨七点,精仪学院在卫津路校区北洋广场升旗台,举办了主题为“凝心铸魂 仪路向光”的晨读晨练启动仪式。精仪学院副院长胡晓东,党委副书记陆丽,2023级本科新生辅导员侯宇鹏,20余名朋辈导师和364名本科新生参加启动式。

  早上六时许,新生列队来到北洋广场,共同参加了入学的第一次升旗仪式。在雄壮的国歌声中,精仪师生目视着五星红旗冉冉升起。

  升旗仪式结束后,晨练启动式正式开始。胡晓东代表学院做动员讲话,他表示,锻炼是良好身体素质的前提,良好身体是学习科研的关键,希望所有大一新生能在入学之初养成良好作息和锻炼习惯,为个人成长和发展奠定良好基础。

  接着,同学们在胡晓东的带领下围绕学校北洋广场和敬业湖完成了2公里的晨跑锻炼,为天大的早晨留下一抹亮丽的精仪紫。跑步过程中,师生们相互鼓励、情绪高昂,展现出了精仪学子昂扬向上的精神风貌。

  稍事休息后,晨读启动式开始。首先,陆丽致辞,指出晨读晨练是我校新生教育的重要环节,也是个体养成良好习惯的必要支撑。她结合学院迎新教育活动安排,以“无信仰不人生,无创新不大学,无体育不青春”为引,强调好读书读好书、勤锻炼强身心的重要性,并向全体新生推荐《口述精仪》系列丛书,阐释精仪核心精神文化,勉励新精仪人通过阅读看到更为广阔的世界,通过运动增强前进的动力。

  侯宇鹏向学生介绍了精仪学院迎新教育中关于晨读晨练的相关安排。2023级本科生赵世逾作为新生代表发言。他引经据典,深入浅出,号召同学们勤读书,读好书,用扎实学识和完善人格迎时代浪潮,耀未来光辉。

  最后,胡晓东和陆丽分别为班级代表颁发了《精仪学院简志》和《口述精仪》丛书。这些书籍不仅介绍了学院的历史沿革和文化沉淀,还记录着精密仪器和光电子工程领域的杰出人才故事。

  至此,晨读晨练启动式结束。据悉,精仪学院将以全周期新生教育理念为指导,针对学生不同的兴趣爱好,持续推动晨读晨练活动的精准分类开展。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流