学院新闻

精仪学院学生之家启用仪式

来源:更新时间:2023-09-18

  为了深入推动“三全五育”人才培养综合改革,丰富一站式学生社区建设内涵,打造内容形式多彩的学生成长基地和精神家园,精仪学院师生共同设计建成了学生之家。9月15日下午,精仪学院举办学生之家启用仪式,天津大学党委学工部副部长王作金,精仪学院原党委书记、院长靳世久,党委书记刘琨,党委副书记陆丽,光电信息科学与工程系副主任张学智,精密仪器工程系副主任蒲治华,学院辅导员以及各学生组织、实践育人基地、工作室和年级同学代表共同参加了活动。

  刘琨为学生之家启动仪式致辞。自学院推动“三全五育”综合改革以来,坚持创新教育载体,建设精仪特色品牌,努力搭建同学们施展才华的空间,助力同学们德智体美劳全面发展。天大精仪已有71年的历史,精仪文化也从老一辈科学家传承到新一辈的接力者。他勉励新一代精仪人要牢记老一辈精仪人优良传统,利用学院创造的优越条件,将学院建设好,发展好,让更多人感受到精仪文化的魅力。最后,刘琨希望同学们都能在学生之家有所收获,有所成长,把学生之家真正当成自己的家。

  王作金、靳世久、刘琨、陆丽共同为精仪学院学生之家揭牌。帷幕缓缓落下,精仪学院学生之家八个大字映入眼帘。牌匾题字作者靳世久对学院和同学们的信任表示感谢,他表示会持续关心支持学院发展,热心参与学生工作,也祝愿学生之家真正建成三全五育教育基地,发挥应有的作用。

  随后,现场师生共同进入学生之家,学院美育和劳动教育指导教师苏杭为大家详细介绍学生之家的空间布局、9月“师生月”主题活动安排、以及本学期“精仪师说”活动安排。学生之家包含会议室、活动厅、厨房、谈心室、书画室、面试空间等七个功能分区,由精仪学院学生会负责日常管理和提供预约服务。同时,她代表学院感谢天地伟业技术有限公司董事长戴林校友和高级副总裁瞿关明校友的大力支持,企业为学生之家捐赠并安装了全套摄像头系统,给同学们的使用安全提供专业保障。

  最后,大家共同品尝了学生之家的生日蛋糕,还一起参与了套圈、投壶、蛋挞制作等小活动,分享学生之家正式启用的甜蜜与喜悦。

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流