学院新闻

共迎校庆|精仪学院1977级、1978级、1994级校友返校

来源:更新时间:2018-10-10

  2018年10月2日,在天津大学123周年华诞之际,精仪学院1977级、1978级、1994级校友回到母校。来自海内外的校友们济济一堂,共话当年青葱岁月,一起展望母校未来辉煌。

  上午10时,120余名1994级校友回到天大校园,在讲解员的带领下,分批进入校史馆参观,重温巍巍北洋百余年来的悠长历史,感受母校厚重的文化底蕴。参观后,校友们与学院领导和昔日老师一起在9教前合影留念。

  精仪学院在26教B203接待了1994级的各位校友。本次聚会活动由学院党委书记、1994级校友王海龙主持,副院长胡晓东,学院校友会常务副会长、时任党委副书记李玉津,学院办公室李清出席了此次活动。

  胡晓东代表学院对校友们的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学院的相关情况,包括学院历史沿革和近年来学院在专业设置、科学研究、师资、生源等方面的发展情况、成果及主要获奖,还展示了学院的发展目标和规划。

  李玉津和校友们回忆了20年前的校园生活,她对学校这些年来的发展感到振奋,希望校友们能够常回母校,同时能够为学院发展给予更多的关注和支持。

  时任辅导员、远在美国加州的欧丽丹与校友们进行了视频连线。她很珍惜与1994级校友的师生情谊,并期待着将来与校友们的见面。另一位时任辅导员周勤也为校友们送上了真切的寄语。

  最后,校友代表、1994级光电子专业校友岳国隆分享了自己的感受。他表示二十年后的相聚有一种回家的感觉,祝愿在座的同学以及学弟学妹们有着美好的未来。活动在一片温馨气氛中结束。

  下午3时,精仪学院在17楼接待了1977级、1978级校友,院长曾周末,学院校友会常务副会长、学院原党委副书记、时任教师李玉津,学院原副院长、时任辅导员梁慧媛,学院原党委副书记尚富兰等人参加了活动。校友们与学院领导和昔日教师合影留念,并与学院在校学生代表进行了亲切交流。校友们与在校师生们分享了自己求学、工作的经历体悟,对新一代天大人提出了殷切期望,祝愿学院和母校发展越来越好。

(编辑:赵若昕)

科技链接

教学链接

校内链接

  • 国际交流