学院专题 > 口述精仪 >

口述精仪

为迎接建校120周年华诞,记录下院友们对精仪的记忆、对青年一代的寄语,进一步传承精仪精神,使年轻的精仪学子通过优秀校友成长、成才的奋斗历程,接受精神洗礼和人生启迪。2013年底,“天津大学精仪学院口述历史”项目第一期正式启动,历时一年,首批采访了14名来自学院不同时期、不同学科、不同岗位的院友代表,效果很好。在2015年1月10日精仪学院校友会正式成立之日,学院启动了“天津大学精仪学院口述历史”项目第二期,即“精仪学院校友访谈录”。学院校友服务协会40余名新一代精仪学子,不辞辛苦、不计报酬,承担了学院校友接待服务及大量校友采访、口述稿整理工作,用心记录校友们讲述的故事,努力感受他们的情怀,从点滴中体会精仪学院带给他们的成长和感受,并在与诸多前辈的交流中学习到了很多成长经验。

精密仪器与光电子工程学院

Copyright (c)2015 天津大学精仪学院。保留所有权利。